Ed ecco uno dei piatti che si prepara con il pane carasau, il pane frattau.
Si dice che questo piatto nasca dalla fretta (da qui forse frattau)di alcun donne le quali,dovendo preparare qualcosa al re Umbereto di Savoia in visita in Sardegna, assemblarono di tutta fretta tutti gli elementi in loro possesso in quel momento e venne fuori questa pietanza che il re gradì moltissimo.
E' uno dei piatti più richiesti fra ristoranti e soprattutto fra i numerosi agriturismi della zona.
La ricetta é molto semplice:
Pane frattau
Ingredienti:
pane carasau
sugo di pomodoro
brodo di carne
pecorino fresco
uovo
Preparare un brodo, possibilmente misto con agnello ed il sugo col pomodoro fresco.
Preparare anche l’uovo in camicia:
mettere un tegamino al fuoco con dell’acqua acidulated water, bring to boil, creating a vortex with a spoon and calarvi fresh eggs, to thicken and cook for 3 minutes, drain and leave in a saucer.
on a deep dish arrange carasau few pieces of bread, drizzle with hot broth, add the tomato sauce, pecorino cheese and above Arrange the poached egg. Flavor with a few basil leaves. This dish is individual.
Click on the picture below for the preparation:
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bread frattau |
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