Thursday, January 27, 2011

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A JOINT KAMUT


The bread that I do about every ten days when refreshing the yeast that I care for about three years.



Questa la ricetta:

Pane di grano duro misto a kamut

125 gr di LM
500 gr di farina di grano duro (di cui 100 di kamut)
300 gr circa di acqua
1 cucchiaino di miele
15 gr di sale

Rinfrescare 125 gr. Di lievito madre con pari quantità di farina Manitoba e metà peso di acqua. Lasciar lievitare fino al raddoppio.
Prepararlo preferibilmente la sera per l’indomani.

Mettere l’acqua nella planetaria o in una larga coppa e far sciogliere il lievito madre con il miele, dopodichè aggiungere la farina a pioggia e lavorare; aggiungere gradatamente la restante farina e per ultimo il sale; una volta che l’impasto si incorderà transfer on a work surface and knead by hand incorporating a little air.

Divide dough in half to form two loaves, place on two sheets of parchment paper and place them in a large bowl for rising.
Take a ball of dough and put it in a glass, and when this will rise to the surface will mean that the rise has occurred.
The rise will depend on the temperature: the higher and widen to the pasta first. Meanwhile
Heat oven to high heat and put on the bottom of a pan with water to create humidity.
Place the loaves on a baking sheet, being careful not to dismantle them and put them in the oven. If you see that the surface is colored put too un foglio di carta alluminio sopra.
Dopo 20 minuti circa diminuire la temperatura e togliere il tegamino dell’acqua.
Dopo circa 30/40 minuti controllate il pane: se battendolo sotto si sente un rumore vuoto vuol dire che è arrivato a cottura.
Sfornarlo e metterlo su una grata ad evaporare, anche rigirato.


Cliccare sulla foto sottostante per le fasi di preparazione:

pane di grano con kamut

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